원래 밥은잘안하는데 이날은 블로그자취요리 쓰느라 적음
밥만드는건 여기만 적고안적을것임
1. 우선 쌀을 종이컵 반컵 따름
2. 깨끗하게 씻고 담음
3. 물을적당히 담음 쌀이랑 1대1비율로
4. 그리고 그릇밑에 받침 접시가 필요함 왜냐면 물이끓으면서 넘치기 때문임
우선 5분돌리고 나중에 5분 더 돌릴것임
왜냐면 5분쯤 돌리면 물이넘쳐서 물이부족해지고 그러면 밥이딱딱해짐
나는 팜유를 썻는데 콩기름이나 그런거 써도무방함
사실 김치찜은 오늘처음 해 보는데 대충 잘 할수 있을것 같기도 함 왜 하냐면 엄마가 준 김치를 ㄱ먹다보니 열심히 먹다보니 너무 쉬어버려서 묵은지가 될려고 해서임 아직 묵은지가 되진 않ㅇ았는데 묵은지가 되면 안될것같아서 김치찜을 하게됐음
김치도 잘라줌
세팅완료
팬 째로 가져온게 담을만한 접시가 없다기 보다는 설거지 거리를 줄이는게 중요하기 때문임...
맛은 전체적으로 짜고 시고 감칠맛남
설탕 한스푼 더 넣으면 더 부드러운 맛을 즐길수 있을듯하다
냉동실에 있는 파 조각들 넣었으면 ㄱㅊ앟을텐데 까먹음
준비물
1. 고기 (난500그람 썻음)
2. 김치
3. 기름(중요)
4. 파(있으면 좋고)
재료비
3000원정도 듬
양은 2~3인분 정도 나온것같음
근데 나혼자 거의 다먹음
남은거는 안버리고
락앤락통에넣어서 나중에 먹을거임
밥볶아먹어도 됨
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